Ricerca

Laboratorio: il pane in classe

I ragazzi di San Giacomo classe II e III imparano a fare il pane in classe;

Utente RGIC83300X-psc

da Rgic83300x-psc

0

I ragazzi di San Giacomo classe II e III hanno fatto il pane in classe; gli alunni hanno studiato l’importanza dell’alimento pane all’interno del ciclo nutrizionale dell’uomo. Poi la trattazione dell’alimento da un punto di vista storico e dopo hanno svolto le fasi della lavorazione del pane imparando a capire come di ottiene e come si produce, diventando piccoli panettieri. I laboratori costituiscono l’elemento caratterizzante dell’esperienza “Oltre le discipline”. I contenuti delle singole discipline vengono orientati al progetto da realizzare tramite itinerari di apprendimento integrati tra l’area scientifica e l’area umanistica in cui gli studenti, in gruppo, svolgono attività di ricerca, selezione e valutazione di materiali relativi a compiti di realtà pensati per superare il divario, nell’utilizzo dei saperi, tra contesti scolastici e contesti reali. Ringraziamento alle proff.sse Cinzia Fiore ed Elisa Bonifacio per il loro prezioso contributo e alla collaboratrice Sig.ra Concetta Di Rosa per i magistrali consigli sulla procedura dell’impasto e della foggiatura del pane. Il progetto è stato coordinato dal prof. Alessandro Galfo.

Circolari, notizie, eventi correlati